2020線上常設展介紹

扛壩子 X 的獻聲〡The Core Character of X

本計畫旨在鼓勵大學落實社會責任,強化大學貢獻城鄉均衡發展之在地連結及合作,藉由教師帶領學生串聯跨領域、跨團隊及跨校能量,結合地方政府及產業資源, 共同促進在地產業聚落、社區文化創新發展,培養新世代人才對真實問題的理解、回應與採取實踐行動能力,藉以增進在地認同,活絡地方成長動能,促成區域創新。

在大學社會責任之中,一件計畫能順利推動並長期進行,學生是極為重要的串聯環節。扛壩子是對於一件事情的熱愛與貢獻;X,代表著未知數,如同 F(X)一樣,每一個 X 都有相對應之數值, 我們相信,每個人都應該有機會,去創造足以改變社會的事物。以扛壩子 X 的真實心得,展示 USR 在這個時時刻刻變化中的繽紛世界。

萌芽的螺絲〡Novice


剛接觸 USR 的學生,未深入接觸 USR 及相關執行經驗,透過對於 USR 的好奇,嘗試結合自己的專長,投入場域者。

進入子題介紹

轉動齒輪〡Intermediate


執行 USR 計畫有一年(含)以上的學生,具備課堂基礎及實際場域執行一年(含)以上之經驗,對 USR 計畫由陌生進階成可擔當小型任務之角色。

進入子題介紹

關鍵鑰匙〡Advanced


執行 USR 計畫有兩年(含)以上或欲發展志業之學生,具備課堂基礎及實際場域執行兩年(含)以上之經驗,目標為USR 的核心扶植人才,可嘗試帶領團隊亦有開創及結合 USR 的能力。

進入子題介紹