關鍵字:

如變更計畫主持人,請填寫109年度(學校)計畫變更主持人/聯絡人資訊

109年度(學校)計畫變更主持人群/聯絡人資訊

因應新冠狀病毒,調整109年第二期USR計畫相關執行事項說明,請參照辦理

1. 學校因應疫情調整計畫執行方式,是否需要報部申請計畫變更?

(1) 請計畫團隊仍依原核定計畫執行,倘受疫情影響致無法執行項目,得以替代方案、調整計畫執行優先順序或暫緩執行。

(2) 109 年度預計於 10 月底辦理年度執行進度及經費進度評核,屆時請計畫團隊就計畫內容調整、經費執行及 KPI 達成等事項於成果報告書敘明,本部將就妥適性及合理性進行審查,爰無須報部申請計畫變更。

(3) 各類計畫倘涉及國外活動亦比照前開原則辦理。

2. 倘因疫情關係計畫團隊無法進入場域,該如何執行?

請調整為替代方案或計畫執行優先順序,如:透過視訊、遠距學習、異地同步學習教學,或優先進行相關教材研發等不同方式因應。

3. 受疫情影響,執行期程可否開放申請展延?

第二期計畫核定期程為 3 年,自 109 年 1 月 1 日至 111 年 12 月31 日止,慮及各計畫業已完成 3 年規劃之工作事項,並針對各年度工作設定查核點,倘展延期程將影響整體計畫後續執行進度。爰 109 年度如受疫情影響致無法執行之項目,計畫團隊應規劃替代方案或調整計畫執行優先順序,本部將就妥適性及合理性進行審查,尚無開放申請展延之規劃。

4. 核定計畫書中已編列之相關預算,因故未能執行完畢,該筆經費應繳回嗎?

(1) 依「大專校院高等教育深耕計畫經費使用原則」第 4 點第 7項第 4 款規定:「學校執行本計畫預算,於每年度終了未能執行完竣者,年度剩餘經費除未執行項目外,得納入下年度本計畫經費支應(國立學校年度剩餘款不得納入校務基金)…」,爰本計畫當年度計畫經費未執行完畢,得滾入下一年度計畫經費中,持續執行計畫。

(2) 前開原則所稱「未執行項目」,係指學校高等教育深耕計畫各部分計畫內子計畫全數未推動,如有合理原因已執行未能執行完竣者,或已發生尚未清償之債務或契約責任之經費,得滾存納入下年度計畫經費支應。

5. 因疫情影響,原規劃活動、會議無法辦理或調整辦理時間,致經費無法如期使用,如:第一期經費執行率未達 7 成,將無法申請第二期款項撥付,是否有應對措施?

倘各期經費受疫情影響致執行率未達 7 成,表示計畫團隊尚有經費得以支用,不致影響計畫執行,爰仍應依教育部補(捐)助及委辦經費核撥結報作業要點辦理,各期經費執行率應達 7 成,始得辦理下期經費請撥。

若有任何問題,請與大學社會責任推動中心聯繫,謝謝。

▎總部辦公室:(06)2090300、(06)2090301、(06)2092016、(06)2092017
▎北部辦公室:(02)3366-2983
▎中心電子信箱:usr.moe.tw@gmail.com  

USR第二期計畫已開始執行,為利訪視工作進行,請各計畫在會議、活動舉辦之前,務必於區域輔導團行事曆填報相關資訊。

根據109-111年第二期USR計畫徵件說明內文之「教育部推動大專校院社會責任實踐計畫補助要點修正規定」第十項:諮詢輔導及成效考核機制第一點指出 - 由本部成立計畫專案辦公室組成專家諮詢輔導團,有其義務至各計畫參與各類活動深入了解及協助各類計畫之推動。

填寫行事曆除了讓本中心了解各團隊辦理工作會議、場域活動和課程等方面的執行狀況,亦為安排日後區域輔導團成員參與訪視的依據,以及各計畫觀摩交流的重要橋樑。更重要的是,行事曆填報為本中心區域輔導團撰寫各USR計畫觀察報告,並做為年度執行成效評核的重要參考項目之一。

謹此說明,並請各計畫能在每月最後一個星期的星期一填寫下個月的活動,勿於活動後再填寫行程。

敬祝 計畫執行順利!

第二期計畫行事曆聯絡窗口

綜合業務組 協同主持人李冠榮教授

綜合業務組 李佾芳專員 (06)2090-300#19

綜合業務組 陳世祥專員 (06)2090-300#18

 

諮詢協作組分區窗口

諮詢協作組 協同主持人 鄭麗珍教授

北北基 林肇豊博後 (02)3366-2983#20

北北基 蘇祐磊專員 (02)3366-2983#23

桃竹苗宜花 黃淑怡博後 (02)3366-2983#22

桃竹苗宜花 吳亞津專員 (02)3366-2983#21

中彰投 許朝祺博後 (06)2090-300#23

中彰投 梁晴閔專員 (06)2090-300#13

雲嘉南 鍾碧芬博後 (06)2090-300#21

雲嘉南 吳宜庭專員 (06)2090-300#15

高屏澎東 鄭錦英博後 (06)2090-300#24

高屏澎東 陳雅玲專員 (06)2090-300#14

 

大學社會責任推動中心 綜合業務組/諮詢協作組 敬上

第二期(109-111年度)大學社會責任實踐計畫核定計畫公告,(通過名單請自行下載)。

有關教育部推動第二期(109-111年)大學社會責任實踐計畫修正計畫書(含學校整體報告)作業,請參照辦理

一、旨揭作業請學校行政團隊及計畫團隊依據「學校整體報告審查意見」及「個案計畫審查意見」修正第二期(109-111年)大學社會責任實踐計畫之學校整體報告及計畫書,並將完整版學校整體報告(含審查意見回覆表)及計畫書(含審查意見回覆表、本計畫修正前後對照表並註明修正頁數修正處以紅色字體註記核章後之修正後經費表乙式2份於109年2月24日(星期一)前備文檢送到部,郵戳為憑,逾期未修正或未函報,不予核定

二、前述各文件電子檔(.pdf檔)亦請於109年2月17日(星期一)至2月24日(星期一)17:00前上傳系統(https://apply-usr.org/login,帳號密碼同徵件申請。

三、有關本項作業須知及相關表單請參閱附件。

※注意:如果計畫主持人有變更,「學術倫理切結書」需要重簽,並抽換正本函送教育部

 

若有任何問題,請與大學社會責任推動中心聯繫,謝謝。

▎總部辦公室:(06)2090300、(06)2090301、(06)2092016、(06)2092017
▎北部辦公室:(02)3366-2983
▎中心電子信箱:usr.moe.tw@gmail.com